В Калуге начали производить дорожно-строительную технику

Калужский завод шведской компании Volvo CE - это 16 производственное предприятие и 7 завод по производству экскаваторов в мире. Предприятие было построено по современным экологическим стандартам в течение одного года.

В Калуге планируют выпуск тяжелых высокопроизводительных экскаваторов с эксплуатационной массой от 20 до 50 тонн серии D: EC220, EC250, EC300, EC380 и EC480.  

Проектная мощность калужского завода – 2 000 экскаваторов в год. На первоначальном этапе, из машинокомплектов из Кореи, будут собираться два экскаватора в день. Новый завод обеспечит создание 300 новых рабочих мест. Причем 90% персонала составят калужане и специалисты из российских регионов. Шведская компания инвестировала в новое производство свыше 35 млн евро.

Сегодня Россия второй по величине рынок в Европе, а объем импорта строительной техники только в прошлом году вырос на 21%.

По словам президента компании Volvo CE Пэта ОЛНИ, российский рынок строительной техники динамично развивается. Новый завод в Калуге позволит значительно сократить сроки поставки техники российским клиентам и максимально насытить рынок современными дорожно-строительными машинами.

По мнению губернатора Калужской области Анатолия АРТАМОНОВА, открытие нового современного предприятия положительно скажется на экономике региона, в котором создана предсказуемая среда для инвестиций. «Модернизация местных предприятий невозможна без привлечения инвестиций, - подчеркнул глава региона. - И здесь предприятия новой экономики подают хороший пример традиционной промышленности, которая приступила к обновлению своих производств».